Целая индейка в духовке рецепт
Кулинарния » Закуски » Холодные закуски. Цельным куском в духовой печи запекают любое мясо. Это очень удобно — при минимальных усилиях и трудозатратах получается вкусный, готовый к употреблению добротный продукт. И способы подачи могут быть разными — хоть с пылу с жару с добавлением гарнира, хоть в охлажденном виде в качестве закуски.
Индейка, запеченная в меде (целая)
Сочная индейка станет украшением любого праздничного стола. Запечь птицу в духовке можно на День рождения или званый ужин. Для запекания целиком стоит выбирать птицу массой около килограммов. Во первых, птица меньшего размера более молодая, ее проще готовить, а мясо получается нежное и не тугое. Во-вторых, большие тушки весом свыше 10 килограмм бывает сложно даже поместить в духовку. Индейку по этому рецепту не нужно заранее мариновать в специях, потому такой вариант подойдет для тех, кто не любит лишних заморочек или решил приготовить птицу за несколько часов до праздника.
Обычно подобные блюда готовят на Рождество, Пасху, Новый год. Нежелательно брать крупную птицу более 4 кг. Оптимальный вариант ,5 кг, но в любом случае тушку нужно будет дополнять сливочным маслом. В противном случае получится жесткая и сухая птица. Для запекания понадобится фольга. Промыть индейку, высушить снаружи и изнутри бумажными полотенцами или просто салфетками.
Сочная индейка запеченная в духовке Пошаговое Видео. Рецепты в гостях у Вани. Сочная Индейка в духовке Запеченная целиком. Как вкусно приготовить индейку на Новый год и Рождество!