Творожная запеканка пасха рецепты
Первые блюда. Вторые блюда. Заготовки на зиму. Молоко вскипятить.
Творожная запеканка на Пасху
Это простой, вкусный и проверенный рецепт творожной пасхи с цукатами. Пасха получается нежной, насыщенного сливочного вкуса и очень красивой в разрезе - с яркими кусочками цукатов. Такая пасха будет идеальным украшением праздничного стола. Ее можно сделать заранее, а накануне праздника заняться другими приготовлениями.
Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером. Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите творожную массу.
В светлый пасхальный праздник на столе обязательно должна стоять творожная пасха. Нежная, сладкая, вкусная и ароматная, готовят ее по-разному: кто-то делает ее заварной , кто-то запекает. Кроме масла, яиц и сахара, положить в творожную пасху можно изюм и цукаты, лимонную или апельсиновую цедру, корицу и т.