Творожные сочни из слоеного теста рецепт
Особенно вкусные творожные слойки те, что с нежной начинкой и легким, расслоившимся на тонкие пластинки, невесомым тестом. Формовка бывает разной, сегодня покажу для открытых изделий. У таких и творог успевает схватиться, и слоеный бортик высоко поднимается, румянится до хруста. Чтобы испечь вкусные слойки с творогом, возьмите продукты по списку.
Слойки с творогом
Приготовьте сдобное бездрожжевое тесто. Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, просеянную муку. Тщательно вымешайте. Протрите творог через сито, взбейте миксером с яйцом и сахаром. Тесто раскатайте пластом толщиной 3—4 мм, разрежьте на квадраты.
Готовила по вашему рецепту. Мама сказала, что смазывать лучше с добавлением желтка, чтобы была красивая корочка, а то у меня её не не получилось. Просто и вкусно! Обожаю выпечку с творогом, еще в начинку добавила ванильный сахар и сами слоечки посыпала сахарной пудрой. Варвара, спасибо за комментарий! Такие слойки можно сделать не только сладкими, но и солеными.
Сочники с творогом из слоёного теста. Чтобы сэкономить время, используйте покупное слоёное тесто. Оно отлично сочетается с мягкой творожной начинкой. Присыпьте стол мукой.