Утенок табака рецепт
Это грузинское блюдо, и по-грузински оно называется «цицила тапака». Тапа — тяжелая чугунная сковородка с крышкой, которую в Грузии использовали для приготовления этого блюда. То есть, исходное название означало «цыпленок, приготовленный на тапе».
Цыпленок табака на сковороде: пошаговый рецепт приготовления
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Как ни странно, мультиварка отлично себя проявила и в этом рецепте.
Цыплёнок табака составляет одну порцию, перед подачей его обычно натирают измельчённым чесноком [5] и гарнируют свежими овощами и зеленью, соленьями [6] , долькой лимона [2] , чесночной заправкой на бульоне [7] или винном уксусе [8] и соусом ткемали [9]. Отличается простотой приготовления [4] , являлся популярным самостоятельным блюдом советской кухни [5] [10] , дежурным блюдом ресторанной кухни в СССР [11] [12]. В грузинской кухне также выступает полуфабрикатом для приготовления других блюд, поэтому из приправ в нём используются только соль и перец [5].
- Пошаговый рецепт
- Каталог Рецепты. Где купить Еще Полезно знать О компании Контакты.
- Каталог Рецепты. Где купить Еще Полезно знать О компании Контакты.
- Рецепты Тушка. Обратная связь.
- Похожие рецепты
- Пошаговые рецепты с фото.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Разогреть духовку до градусов. Выложить в смазанную растительным маслом форму картофель, в центр положить утку, полить оставшимся маринадом.
Опубликовано: 09 октября , Грузинская кухня богата рецептами приготовления курятины. Одно из популярных блюд — цыпленок табака. Поджарить цыпленка, чтобы корочка была хрустящей, а мясо — сочным, поможет проверенная технология.