Утиные грудки в клюквенном соусе рецепт
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. Утиные грудки натереть солью и специями для птицы, оставить на часа помариноваться. Замаринованную грудку обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, положить к уточке несколько шампиньонов, накрыть крышкой и потушить мин.
Утиная грудка с ягодным соусом
Утиные грудки с клюквенным соусом. На коже грудок сделайте неглубокие разрезы в форме сеточки. Посолите и поперчите утку с обеих сторон. Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите утку кожей вниз и подрумянивайте 4—5 минут.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: русская европейская. Утиная грудка имеет очень вкусное, нежное и питательное мясо. Конечно, оно не слишком диетическое, но в то же время, говорят, что утиный жир исключительно полезен и по своим свойствам приближается к оливковому маслу. Утиный жир устойчив к высоким температурам, практически не горит, а поэтому не выделяет канцерогенов.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Утиная грудка с пюре из сельдерея и клубничным соусом с отчетливыми азиатскими нотами — красивое праздничное блюдо, не хуже, чем в ресторане, а готовится довольно просто. В рецепте расскажем, как правильно пожарить утиные грудки, чтобы кожица была хрустящей, а мясо осталось нежным и сочным.
- В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно!
- Нежная и ароматная утиная грудка, фаршированная айвой под клюквенным соусом — блюдо для романтического ужина, или праздничного новогоднего угощения.
- Ингредиенты
- Курица по-провански с овощами.
- Утиная грудка под клюквенным соусом Утиная грудка под клюквенным соусом - это изысканное блюдо из русской кухни, которое сочетает в себе нежное мясо утки и кисло-сладкий вкус клюквы. История этого блюда уходит корнями в древнюю Русь, когда утка была одним из основных видов мяса, которое употреблялось в пищу.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Утиная грудка в клюквенном соусе По этому рецепту можно приготовить и куриную грудку. А вместо клюквы вполне можно взять бруснику или облепиху. Берите на заметку мой рецепт и готовьте с удовольствием! Подготовьте все ингредиенты. Клюкву протрите через сито. Добавьте мед, чеснок и перемешай