Утка целиком с картошкой в духовке пошаговый рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка в духовке с картофелем 9.
Эта румяная и вкусная утка, запеченная с картошкой в духовке, прекрасно подойдет для праздничного меню и никого не оставит равнодушным. Блюдо получается неописуемо ароматным, аппетитным, а утиное нежное и сочное мясо тает во рту. Большой плюс этого рецепта заключается в том, что мы сразу делаем птицу с гарниром, причем картошка выходит волшебная и пропитанная соком и ароматами утки. Помните о том, что мы готовим все-таки дичь, а не обычную курицу, поэтому отнеситесь к процессу с ответственностью. Предварительное маринование утки считаю обязательным, ведь это не только дает нежность и сочность, но и в некотором роде ускоряет запекание в духовке. Утиную тушку выбирайте не слишком крупную, в районе 2-х килограмм, так с ней удобнее работать и мясо гарантированно пропечется.
- Разделы меню кулинарии
- Утка с картошкой в духовке, рецепт которой мы вам предложим сейчас причем не один - это отличная альтернатива курице. И готовится довольно легко, не требует особых кулинарных навыков.
- В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь.
- Утка, запеченная в духовке - одно из самых популярных новогодних блюд.
Не хуже курицы: утка с картошкой в духовке
Запеченная в духовке утка с яблоками и картошкой получается сочной, ароматной и очень нежной. В свою очередь, у картофеля появляется аппетитная корочка, а мякоть пропитывается утиным жиром. Мед дает легкую пикантность вкуса и красивую коричневую корочку на кожице, апельсин — обогащает аромат цитрусовыми нотками. Блюдо сравнительно долго и сложно готовиться, но результат стоит потраченных усилий. У выпотрошенной и ощипанной утки отрезать верхнюю тонкую часть крыльев и шею, эти части могут пригореть во время запекания. Также можно удалить некоторую часть внутреннего жира, тогда блюдо получится менее калорийным, но и не таким сочным.
Похожие статьи
- Пончики со сгущенкой пошагово - Программа кружка по декоративно-прикладному искусству
- Топиарий мастер класс фото из салфеток - Топиарий своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
- Молочный суп с лапшой пошаговый рецепт - Лапша, Суп с лапшой, Блюда из молока, рецепты с фото на m
- Кальмары по-китайски рецепт пошагово