Варенье из чёрной смородины на зиму рецепт
Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. В конце лета россияне традиционно делают заготовки на зиму из собранного урожая. Сохранить витамины с грядки на предстоящий холодный сезон помогают различные соленья, варенья, джемы, компоты и так далее.
Густое варенье из черной смородины на зиму
Черная смородина — это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов. Смородину заливают водой в пластмассовом тазике или кастрюле. Мусор, который всплыл на поверхность, убирают, а воду сливают. Черные ягодки засыпают сахарным песком и перемешивают.
Варенье из чёрной смородины с апельсином. Переберите смородину от веточек и прочего мусора. Засыпьте сахаром в широкой ёмкости, в которой будете готовить варенье. Апельсин нарежьте небольшими кусочками вместе со шкуркой. Удалите косточки.
В большой миске смешайте ягоды черной смородины с сахаром в соотношении 1 к 1. Хорошо перемешайте, чтобы ягоды равномерно покрылись сахаром. Оставьте для образования сиропа на 1—3 часа. Перелейте содержимое банок в кастрюлю и поставьте на средний огонь.