В чём замачивать шашлык из свинины - В чем лучше замачивать шашлык? - Кухня - Женский
Продукты для здоровья. Как замачивать свинину для шашлыка?
Рецепты маринадов для шашлыка: как выбрать и замариновать мясо
Уже закупились мясом для шашлыка или только собираетесь? Если не знаете, какой к нему сделать маринад, эта подборка для вас. Для какого мяса подходят мед, мята и киви и почему не стоит использовать уксус.
Сергей Собянин рассказал о развитии района Раменки. Байден рассказал о просьбах мировых лидеров не допустить победы Трампа на выборах. Минюст включил политолога Вишневского в реестр иноагентов.
Многие люди заблуждаются, когда думают, что шашлык — блюдо, своим происхождением обязанное народам Кавказа. Рецепт мясного деликатеса, приготовленного на углях, можно встретить у разных народов мира, и искать конкретное место появления кулинарного шедевра бессмысленно. Однако восточные корни шашлыка безусловно улавливаются — все благодаря ароматному и сочному мясу «с дымком», маринование которого походит на целый ритуал со своими тонкостями и особенностями. Если вы хотите придать шашлыку необычный вкус и тонкий аромат, от которого текут слюнки, вам необходимо использовать маринад — предварительное замачивание мяса улучшает его питательные свойства и размягчает волокна. А если углубляться в процесс — размягчение под воздействием кислот еще и облегчает переваривание блюда в желудке. Так что маринование — это не только вкусно, но и полезно!