Заготовки сладкий перец капуста морковь - Замораживание овощей
Современные технологии подарили нам возможность правильно питаться в любое время, используя в готовке быстрозамороженные овощи. Интернет пестрит мифами о замороженных овощах. Давайте разберемся, действительно ли это так.
Как заморозить овощную смесь
В последнее время хозяйки стали использовать такой способ заготовки фруктов-овощей на зиму, как заморозка в холодильнике. Научный сотрудник университета "Манас", специалист по технологии приготовления пищи Айбек Бодошов рассказал агентству Sputnik Кыргызстан, как правильно замораживать продукты, чтобы они не потеряли свои полезные свойства. Прежде всего овощи-фрукты необходимо очистить от грязи, промыть, высушить. А еще важно, чтобы продукты были свежие, хорошо поспевшие и без гнили. После разморозки продукты нельзя замораживать повторно. Поэтому надо их расфасовывать на порции в контейнеры или целлофановые пакеты", — сказал Бодошов.
Замороженные овощные смеси — отличный вариант, чтобы быстро, после сложного рабочего дня, приготовить идеальный ужин. В процессе заморозки овощи сохраняют витамины и полезные вещества, не теряя при этом вкусовые качества. Достаточно вынуть пакет с замороженной смесью из морозильной камеры, положить содержимое в кастрюлю или казан, и ароматное блюдо готово.
400 | Заготовки на зиму — это старинный способ консервирования продуктов, который пришёл к нам из прошлого, когда отсутствовали современные технологии хранения продуктов. | |
318 | Все больше семей переходят на здоровое питание. Простые и полезные блюда становятся незаменимой вещью в нашей очень занятой жизни. | |
98 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. | |
233 | Сколько свободного места в вашей морозилке? А есть у вас место для сохранения частички каждого летне-осенного сезона? |
Чтобы даже часть собранного вами урожая не пропала, чтобы дары осени радовали вас и зимой, надо позаботиться об их правильном хранении и переработке. Кто-то хранит овощи и фрукты свежими, кто-то их замораживает, сушит, готовит консервы. О переработке плодов вашего труда мы сегодня и поговорим. Итак, заготавливая продукты на зиму, мы их