Для автоклава для рыбных консервов - Рецепты консервов для автоклава. Мысные, рыбные и консервы
Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. Некоторые функции системы работать не будут. Пожалуйста, активируйте JavaScript для использования всех возможностей системы.
Натуральные рыбные консервы в автоклаве
Справиться задачей стерилизации заготовок поможет Белорусский автоклав для домашнего консервирования Novogas, позволяющий делать заготовки продуктов промышленным способом. Принцип его действия — консервация и стерилизация консервов путём нагревания их под избыточным давлением выше атмосферного. Такой автоклав станет незаменимым помощником для домашних заготовок. Разнообразные консервы из рыбы и овощей, тушенка из мяса, соления, паштеты, сделанные в домашних условиях — настоящий деликатес, способный порадовать семью и друзей за праздничным столом. Автоклав для домашнего консервирования выполнен в виде герметично закрывающегося баллона.
Тогда, он обошелся мне в 19 тыс. Аппарат действительно неплохой, но есть минусы. Наверное не критично, но все равно неприятно, поскольку не знаю, начнет ли он ржаветь в этом месте. Оказалось, он был "посажен" не на лен или нить, а на гель. Тоже неприятно. Купил нить и перекрутил кран и клапан сброса.
Тушенка и различные консервы всегда пользовались спросом в нашей стране, но не покупные, а самодельные, из домашнего мяса, овощей и фруктов. Процесс консервирования обычным методом занимает много времени и требует значительных усилий. К тому же мясные и рыбные консервы необходимо изготавливать при определенных условиях, чтобы обеспечить их безопасность. Так, обычное кипячение на медленном огне в течение шести-семи часов обеспечивает тепловую обработку при градусах, а значит не все вредные микроорганизмы погибают. К тому же полезных веществ в консервах при такой обработке практически не остается. Выходом в данной ситуации станет автоклав, который обеспечивает быстрый нагрев до градусов при давлении ,5 атм.