Галантин из индейки рецепт
Опаленную и вымытую индейку надрезать по спине от шеи до гузки и осторожно вынуть все кости с внутренностями, надрезая мясо вокруг ребер и хребта. Из костей, потрохов, зелени и лука сварить бульон, который затем процедить. Все разрезы зашить, кроме спинного, посолить филе и разложить на салфетке пластом, можно слегка отбить.
Галантин из курицы
Осторожно обрезать мягкую часть от костей так, чтобы мякоть снялась мешком и чтоб кожа нигде не была прорезана; тогда разложить на салфетке кожею вниз, посолить и поставить в холодное место. Между тем изрезать длинными ломтиками фунт очищенной сырой ветчины или копченаго языка свареннаго и фунт обыкновеннаго свинаго шпика. Изжарить из 4 яиц омлет, изрезать ломтиками и нарезать немного трюфелей и сырых филеев из индейки или кур. Приготовить фарш; когда все будет готово, смазать салфетку маслом, разложить на ней снятую с костей индейку, положить тонко ряд фарша, сверх котораго уложить вдоль ломтики ветчины, шпика, омлета, филеев и трюфлей, покрыть снова фаршем и продолжать накладывать рядами, пока индейка не будет наполнена.