Хачапури по-армянски с сыром рецепт
Хачапури переводится с грузинского как «сыр» и «хлеб». Но в каждом регионе Грузии свой хачапури, свой вариант сочетания сыра и хлеба. Есть хачапури по-имеретински, по-мегрельски, по-хевсурски, по-кахетински.
Армянские хачапури с сыром
Чтобы приготовить Армянский хачапури из слоеного теста необходимо Приготовить начинку для хачапури, смешав тертый сыр со слегка взбитыми яйцами. Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, разрезать на 6 примерно одинаковых квадратов. Выложить в середину квадратов сырную начинку, стараясь распределить по поверхности как можно равномернее.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Хочу хачапури: как приготовить аппетитную лепешку с сыром по-армянски
Я добавила несколько видов сыра - сулугуни, брынза, российский сыр - получилось очень вкусно!!! Спасибо за идею! Рецепт вкусный,но дрожжи лучше разбавлять в теплой воде или молоке,так как просто их всыпать в муку и все перемешать,приведет к тому,что тесто не поднимется! И края когда заворачивать лучше сразу с начинкой, бортики будут выше и мягче! В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.