Капуста с острым перцем рецепты на зиму - Капуста маринованная, рецепты с фото на m
Капуста уходит с огорода последней: культура морозостойкая и многие оставляют ее до середины октября, чтобы потом спокойно обрабатывать. Наши читатели поделились рецептами простых и очень вкусных заготовок и салатов из капусты. Берите их себе на вооружение!
10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
На Руси капусту начинали квасить после дня памяти преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России Чудотворца. Крестьяне иногда называли этот день Днем Сергея Капустника. После Покрова наступали первые серьезные заморозки, и прибитая ночным морозцем капуста набирала сладости и сочности и становилась полностью готова к заквашиванию. Первые заморозки - пора квасить капусту! Хочешь есть лучшую квашеную капусту, читай статью! Квасили капусту чаще всего без соли.
Закуска из капусты
Телефон или почта. Чужой компьютер. Заготавливаем капустку на зиму! Маринованная капуста на зиму Расчет продуктов на одну 3-х литр.
Капуста в нашей стране пользуется неизменной любовью. Это неудивительно, ведь этот овощ прекрасен в любом исполнении, но в маринованном виде капуста не имеет конкурентов. Хрустящая, пикантная, с приятной кислинкой маринованная капуста — желанное блюдо на любом столе. Она прекрасно дополняет мясо, птицу, рыбу, овощи, ее используют как начинку в выпечку, а также как полноценный ингредиент в зимних салатах.