Корнишоны консервированные рецепт
Молодые здоровые огурцы длиной 5—7 см тщательно вымыть, на 2—3 с опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Затем огурцы наколоть в нескольких местах заостренной деревянной палочкой или вилкой, натереть солью, переложить в эмалированную посуду, положить сверху гнет и поставить в холодное место на 12 ч.
Корнишоны, маринованные по-польски
Очень люблю горчицу, поэтому когда увидела рецепт зимней заготовки огурцов с этой пряностью решила попробовать Внесла следующие изменения: убрала уксус,. Очень вкусные и быстро готовые овощи. Из этого количества выходит большая порция. Стакан - мл. Я придумала этот рецепт сама уже много лет назад.
Рецепт: Корнишоны консервированные - Хрустящие)))
Не желаете похрустеть? Длинными зимними вечерами похрустеть домашними корнишончиками, сидя у телевизора, накрыв ноги пледом?.. А если серйозно, то вполне резонно накатать на зиму пару десятков банок соленых огурцов — маленьких, отборных, хрустящих. Сделать дома самой и потом хвастать.
🥒Корнишоны в кисло-сладком маринаде с горчицей на зиму! Маринованные огурцы без стерилизации!
Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Сегодня консервируем хрустящие маринованные огурцы на зиму, которые продаются в магазине, как корнишоны в кисло-сладком маринаде. В нашей семье они полюбились даже больше традиционных маринованных огурцов , и я каждый год заготавливаю несколько банок таких огурчиков. Они очень напоминают по вкусу огурцы из советских времен - аппетитные, кисло-сладкие, быстро съедаются, консервировать можно в любой удобной для вас таре, и что немаловажно, идеально хранятся при комнатной температуре!