Паста карбонара рецепт со сливками и беконом
Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить немного крупной морской соли и 1 ст. Чеснок очистить и измельчить. Ветчину или бекон нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст.
Паста карбонара со сливочным сыром и беконом
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения блюда несколько. Одни считают, что нечто похожее готовили угольщики, которые на несколько месяцев уходили в лес, запасаясь лишь спагетти, сыром и сыровяленой свининой.
Возьмите все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Нарежьте бекон маленькими кубиками или длинными ломтиками. Чеснок очистите от шелухи и мелко измельчите ножом. На огонь поставьте кастрюлю с водой, влейте небольшое количество оливкового масла и посолите.
Паста Карбонара — это одно из тех итальянских блюд, которые готовится моментально и всегда вызывают восторг. Буквально в переводе «карбонара» означает «угольный», но не пугайтесь, блюдо не имеет ничего общего с углями. Этот рецепт с беконом и сливками является одним из вариантов приготовления пасты Карбонара, и он не оставит вас равнодушными. Паста Карбонара с беконом и сливками — это настоящая итальянская классика, которая порадует вас богатым вкусом и нежной текстурой. Это блюдо идеально подходит для ужина в будний день или для особенных случаев, когда хочется чего-то вкусного и утонченного.