Рецепт варенья из ревеня
На следующий день поставить ревень с сахаром на огонь. Готовить около 30 минут на слабом огне, не позволяя варенью слишком сильно кипеть.
Варенье из ревеня с клубникой
Сырой ревень довольно кислый, а потому он часто используется в десертах. Из ревеня выходят отличные открытые пироги, бисквиты, варенье. Классическим сочетанием считается ревень с клубникой. Именно варенье из ревеня с клубникой мы и будем делать сегодня. На мой взгляд, оно намного богаче просто клубничного или просто ревеневого варенья. Традиционно для варенья берут 1 часть сахара на 1 часть фруктов, но я всегда кладу намного меньше сахара.
Ревеневое варенье — нежное, полезное и вкусное. Цитрусовые нотки придают ему пикантность и приятный аромат. Варите его из свежего молодго ревеня. Такой мармелад делала впервые, очень понравилась идея "слоистости". Конечно так красиво, как в журнале у меня не получилось, но если и вам понравится эта идея, буду рада.
395 | Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты Ревень 1 кг. | |
184 | Молодые черешки ревеня промыть и нарезать кусочками, длина которых должна быть равна ширине черешков. | |
359 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
477 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
108 | Варенье из ревеня, сваренное по классическому рецепту — самое первое варенье, которое мы можем приготовить уже в начале лета, ведь черешки ревеня начинают срезать в конце мая! Существует несколько рецептов приготовления этого замечательного кисло-сладкого десерта. | |
41 | Ревень — хоть и нечастый в нашем рационе, но очень полезный овощ, который начинает радовать нас своим урожаем уже в мае. | |
412 | Черешки ревеня нарезаем кусочками шириной где-то в сантиметр, засыпаем половиной количества сахара и ставим в темное теплое место на часов. Затем сливаем образовавшийся сироп в кастрюлю, доводим до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем оставшийся сахар. | |
114 | На конкурс "Путешествие по старинным рецептам" В далеком детстве мы с сестрой все лето проводили у бабушек в деревне. Бабушка старенькая моя прабабушка - Анастасия Степановна - вела все хозяйство: огород, домашняя птица, заготовки, уход за коровой.. | |
241 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Вкусное варенье с приятной кислинкой! Летом - отлично подойдет к домашним оладьям и блинчикам для утреннего чаепития, а зимой - напомнит Вам о теплых летних днях! Категория: Заготовки Варенье. Время приготовления: минут. Промываем водой стебли ревеня, очищаем от грубых волокон. Нарезаем ревень кусочками толщиной ,5 см.