Телятина в томатном соусе рецепт
Основные блюда. Любое блюдо.
Тушеная телятина с томатным соусом и оливками
Что можно сказать про телятину? Это нежное, диетическое, но немного пресноватое мясо, но при длительном приготовлении его вкус раскрывается просто великолепно, и тушеная телятина — яркое тому предупреждение. Тушить телятину будем долго, не меньше двух часов, в густом томатном соусе, а затем соберем всех у стола для тихого семейного ужина.
Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на горячей сковороде. Приготовить томатный соус и залить им мясо. Я готовила соус из разбавленной томатной пасты с добавлением мелко нарезанного свежего помидора без шкурки. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Все тщательно перемешать. Закрыть скороварку и варить в течении 30 минут. Основное блюдо. Говядина тушеная в томатном соусе. Ингредиенты Порций 6. Говяжья вырезка.