Рецепт хачапури своими руками
Развести дрожжи с сахаром в теплой воде,остаить на 5 минут. Добавить молоко,смешать и постепенно добавить гр муки, месить рукой или комбайном до однородности,затем так же постепенно добавить остальную муку. Тесто должно собираться в шар,но при этом оно достаточно липкое.
Хачапури с сыром на сковороде
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
По такому рецепту- грех не приготовить! Живу в Адыгее, готовим с сулугуни и адыгейским сыром. Дзен Видео Любовь Сазонова Как правильно приготовить Хачапури по- аджарски и завести тесто безопарным способом. Приготовит каждый, своими руками. Любовь Сазонова.
Классический рецепт на кефире | 18 | Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. |
почитать еще | 181 | Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. |
309 | Это очень простая в исполнении история, но при этом она может быть совершенно неожиданной! | |
309 | Вкусный и полезный перекус своими руками — это радость! | |
103 | Приготовить хачапури по-аджарски в духовке дома — задача вполне выполнимая, особенно, если под рукой есть хороший надежный рецепт. Например, вот этот! |
Кулинарния » Выпечка » Пироги. Среди великого разнообразия хачапури и в целом грузинской выпечки достойное место занимают хачапури по-мегрельски. Эти пироги-лепешки легко распознать по внешнему виду — их поверхность украшает привлекательная и соблазнительная запеченная сырная корочка, которая просто не может не притягивать взгляды. Мягкое дрожжевое тесто, обилие сыра в начинке и удивительный аромат — так можно коротко охарактеризовать это замечательное, несомненно заслуживающее внимания блюдо! В классическом рецепте хачапури по-мегрельски используется имеретинский сыр, по консистенции напоминающий творог.